?

Log in

No account? Create an account
Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте. Я не умею… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[окт. 7, 2014|07:51 pm]
gevella
Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте.
Я не умею готовить борщ. Точнее, я никогда не пробовала его готовить. Как-то не довелось.
Ах, кого я обманываю - мне просто страшно замахиваться на святое. Опять получится черте что, как со всеми другими супами. Но ведь одно дело получить помои из солянки, всегда можно сказать, что это кухня фьюжн. А испортить борщ - вандализм и пляски на алтаре. За такое руки не подадут в приличном обществе.
И вот еще дилемма.
Сейчас в городе-фасциоле Москве можно на дом заказать все, начиная с недорогих стриптизеров, заканчивая гипсовыми бинтами для животных. Еда даже не обсуждается. С Дорогомиловского рынка вам в квартиру притащат даже живого камчатского краба Авессалома, который уже несколько лет живет в отдельном аквариуме рыбной секции, разъелся на беляшах до размера пони и нахально хватает зевак за одежду клешнями, не умещающимися в стеклянный кондоминимум. Не думаю, конечно, что кому-то в голову придет подобная идея, но сам факт наличия возможности! А вот борщ...
Нет, предложений-то по доставке борща на дом навалом, но это совершенно не то. Это как домового или банника заказывать по интернету. Привезут какого-то чужого, левого совершенно пената, от которого ни жара, ни уюта, одна видимость. Мучайся с ним потом.
Борщ же должен быть сварен и съеден на одной кухне. Борщ - это сакральное действо и бытовое камлание на очаг. В наших широтах борщом можно приворожить покрепче любой куклы вуду, хотя, допускаю, что в Того все наоборот. Но у нас так.
Поэтому заказывать борщ с доставкой - святотатство. Совершенно не известно, какой мистический посыл вкладывали в него незнакомые повара. Можно и козленочком стать.
За рассуждениями этими я пожарила дачной картошки с укропчиком и порезала к ней дачных же соленых огурчиков. Тоже ничего, но по иерархии кулинарной магии тянет в лучшем случае на слабенький оберег.

борщ
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: huckleberryfinn
2014-10-07 04:08 pm
а я варила борщ! целых два раза за 30 лет гг. в первый - с бывшим мужем-украинцем, под его чутким руководством. и вот где-то год назад ещё, с запечёнными предварительно овощами и всяким таким. готовила я его в общем значительно дольше, чем ела. дважды в одну воронку борщ не падает, так что следующий раз будет уже в другой квартире лет эдак ещё через 6-7
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 04:13 pm
про воронку понравилось)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babyska_ydaff
2014-10-07 04:15 pm
Маша, я готова приехать тебе и сварить борщ)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 04:17 pm
и научить? )))
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: kurlyandia
2014-10-07 04:19 pm
тут уж кому что
я борщ могу сварить в состоянии полубессознательном, зато не умею ничего жарить
котлеты, блины и картошку делает муж, потому что даже он понял, что не от куда ждать подмоги
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: trenzita
2014-10-07 04:19 pm
выход взегда еззь! пусть борщом заведует вторая половина семьи!)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 04:23 pm
да он тоже несостоятелен, как женщина))))))
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 04:22 pm
это все условности.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: zolotkolenka
2014-10-07 04:23 pm
Маша, борщ понятие относительное. В Краснодоне вон борщ вообще без свеклы варят. Просто наши обыкновенные щи, только перец болгарский добавляют и борщом называют. А так сварить борщ, что может быть проще. Если надо могу дать рецепт . Быстро, вкусно и красиво. Хоть вегетарианский, хоть мясной. Разница только в наличии мяса и мясного бульона.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 04:35 pm
а давайте рецепт. Это вот по делу, да.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: lii_ssa
2014-10-07 04:27 pm
я ни разу в жизни не варила борщ, другие супы... но редко.
у на в семье такое не любят, ни муж , ни ребенок :)
даже в гостях не едят!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 04:34 pm
безбожники!))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esso_besso
2014-10-07 04:39 pm
маша, рассказать как? ведь очень просто на самом деле!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: puz_volk
2014-10-07 04:42 pm
Как же захотелось слабого оберега!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 06:31 pm
но его-то совсем не сложно изготовить)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tuatlan
2014-10-07 04:45 pm
Я как раз в воскресенье первый раз в жизни варил борщ. Сначала глянул в инете, как он вообще делается, потом сделал. Не хуже, чем у матери в детстве. Так что ничего сложного нет, зря вы боитесь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rzhavka
2014-10-07 05:04 pm
Маша! Варить борщ - ни разу не сложно)) главное - узнать, нет ли в непосредственной близости Адептов Особо Правильного Борща. Эти товарищи всегда будут обхаивать вас, что бы вы ни делали, потому что только они умеют Варить Борщ))
А по-человечески, с божьей и интернетовской помощью - легко! Могу давать консультации))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 05:21 pm
ахаха))) это Свидетели Истинного Борща?))) они совершенно невыносимы, да)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: imbler
2014-10-07 05:08 pm
Приеду, сварю, научу!)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 06:30 pm
взяла на заметку))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: golovashevich
2014-10-07 05:23 pm
О, Маша, это было неожиданно - но от этого еще более восхитительно!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cityseagull
2014-10-07 05:28 pm
Когда-то у жж-шных кулинарных гуру я прочитала, что для настоящего борща нужны 3 вида мяса... С тех пор борщ остался за бортом как нецелесообразная трата времени и ресурсов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 06:30 pm
я не думаю, что у наших предков завсегда было 3 вида свободного мяса для приготовления борща. Так что это, вероятнее всего, адаптация для зажиточных ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sirickss
2014-10-07 05:39 pm
Впервые в жизни сварила буквально этим летом.
И - да, это грёбаный ритуал! На четыре часа кряду, а то и больше.
В итоге котёл красного супа и зачарованные домашние.
Оно того стоит, если готовы столько вложить сил и времени :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 06:29 pm
я ж говорю, особая кухонная магия))
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>