?

Log in

забытый жанр лытдыбра: майские праздники, стерилизация собаки, КМБЛ, забор и дача. - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

забытый жанр лытдыбра: майские праздники, стерилизация собаки, КМБЛ, забор и дача. [май. 24, 2015|08:30 pm]
gevella
[Tags|, ]

В этом году я пошла на Страшное Коварство и взяла 4 дня отпуска между майскими праздниками. Благодаря этому бессовестному маневру у меня случилось аж 11 дней выходных! Событие это в моей жизни настолько эксклюзивное, что даже захотелось написать о нем в заброшенный журнал.

Провести все это время я решила на даче, так как внезапно ощутила легкую симпатию к ковырянию в земле и перекладыванию барахла с одного конца участка на другой. Без фанатизма, конечно.
А еще я решила, что долгие выходные - оптимальный момент для стерилизации Герки. И не ошиблась, как потом оказалось.
Товарищи по собаководству в один голос уверяли, что кастрация кобелей происходит легко и непринужденно, а послеоперационный период вообще усыпан розовыми лепестками. Презренная котовладелица КМБЛ тоже уверяла, что ее кот-мордоворот вообще и не понял, что с ним сделали - только воротнику удивлялся. Но Юлька-то врала стопудово, да и что мне ее кот, когда у меня пёс?
Короче говоря, 2 мая мы отвезли Геращку в клинику, где его ждала целая бригада из двух хирургов, анестезиолога и медсестры. Наша доктор Таня решила не рисковать и провести операцию под полноценным наркозом с мониторингом всех показателей, так как собака из разряда "проблемных", а хозяйка и вовсе временами не в себе. Сознание я начала терять еще когда Герке поставили браунюлю в лапку, а когда принесли интубационную трубочку, прикинуть, подойдет ли такой диаметр, меня пришлось под мышки выносить из клиники. Такой вот парадокс, граждане.
Час я металась по окрестностям, причитая и заламывая руки, потом на ватных ногах пошла за собакой, готовая к самому плохому.
Все обошлось. Трясущегося и с разъехавшимися в разные стороны глазами Герку мне отдали, снабдив ценными указаниями и конусом на шею, чтобы не лизал швы. Швов, к слову, оказалось всего 2, так что это громко сказано.
Всю дорогу до дачи собака пыталась вырываться, пускала слюни и плакала. А уже по приезду я обнаружила, что в зоне операции надуло страшенную подкожную гематому. Цвета спелого баклажана.
Следующие 3 дня были кошмаром. Гера страдал ужасно. Он либо плакал и пытался лизать швы сквозь попонку, либо, утомившись, лежал тряпочкой, вывалив язык, что меня жутко страшило.  В зоне операции все отекло и пугало новыми оттенками фиолетового. Естесственно, я была все время при нем, отпуск проходил довольно бездарно.
На 4ый день стало понятно, что помирать мохнатый не собирается. А утром 9 мая я с огромным удивлением не обнаружила никакой гематомы на животе и в честь этого сняла швы. Герка к тому времени сделался бодр, весел и начал нормально есть.
9 мая я была у мемориала воинам-сибирякам, защищавшим Москву.  Людей было какое-то невообразимое количество, выступали творческие коллективы, люди пели, танцевали, проводились выставки детских рисунков, посвященных Великой Отечественной войне.  К празднику готовились задолго. Лично у меня остались самые приятные впечатления и от организации, и от людей, которых я там встретила.
На следующий день наступила пора принести хотя бы немного пользы приусадебному хозяйству.
Раненько с утра я вооружилась граблями и лопатой и принялась валтузить участок, где планировалось засеять газон. Все дело в том, что ни мама, ни инструкция на пакете с семенами не могли четко сформулировать, надо ли землю вскопать и разрыхлить, либо же утоптать. Поэтому пришлось на всякий случай проделать и то, и другое. А уже потом рассыпать семена "перпендикулярными движениями". После этого я села на пенек и... натурально начала ждать эффекта. Мне казалось, что минут через 10 из земли полезут тонкие зеленые травинки, а через 30 по газону уже можно будет ходить без обуви. Ожиданиям этим, конечно, не суждено было сбыться, что я расценила как подлость со стороны природы. А ведь еще предстояло покрасить забор.
Пришлось идти звонить камбале.
Вообще-то мы с ней видимся довольно редко. Она же живет принципиально в противофазе. Когда я работала сутками, эта холера трудилась в день. Меня ужасно бесили ее регулярные выходные по субботам и воскресеньям, а она ненавидела мои звонки за полночь, когда дежуранты, отоспавшись, восстают и хотят общаться. Теперь все диаметрально противоположно. Я живу в режиме белого человека, а крачка пашет сутки через сутки и иногда теряет навык членораздельной речи. Поэтому я задалась целью хотя бы на
Заманить КМБЛ ко мне на дачу было делом непростым. После суток в реанимации хочется лечь и немедленно без мук сдохнуть, а не переться в Подмосковье. Но я наобещала Юльке всякого прекрасного: сон на свежем лесном воздухе, шашлык и нефильтрованное пиво. Сложно сказать, зачем я все это придумала. Иногда вхожу в раж и не могу остановиться.
Камбала повелась на обещанное и приехала.
Спать на шезлонге оказалось холодно и неудобно. Пришлось положить ее на веранде, прикрыв всякой пыльной ветошью. Мы все время ходили мимо, задевая опухшую Юлькину башку и шаркая галошами. Шашлыка в магазине не оказалось.
И главное. Про покраску забора я ей не сказала же. Пока мозговед лежала на веранде,  мы совместными усилиями нанесли два ведерка краски на всю длину забора. Предполагалось, что это сделает забор благородного цвета темного дерева. Ничего подобного, скажу я вам. Был забор серый, стал буровато-серый. Зато я стала похожа на негра, страдающего витилиго.  А теплая безветренная погода погрузила все в радиусе километра в токсичное облако запаха краски.
Камбалу мучали цветные кошмары и легкий Сартр.
В итоге она удрала в ночную тьму, не дождавшись даже утра. От такого отдыха и врагов не надо, сказала Юлька. Ну и черт с ней!

В завершение хотелось бы заметить, что после операции у Герки совершенно изменились привычки. Он начал погавкивать, чего ранее не наблюдалось вовсе, стал без прелюдий и упрашиваний есть свой корм и даже весьма округлился. Удивительно еще и то, что собака вдруг стала жрать палки. Найдет на улице палочку и натурально жрет ее. Я не понимаю, что с этим делать и боюсь безоаров. Если кто-то из собачников дочитал этот текст до конца, поделитесь, пожалуйста, соображениями.



СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sinhronizator
2015-05-24 05:43 pm
Пишите почаще, плз. Я лично по вашим текстам скучаю ))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bukva2012
2015-05-24 05:48 pm
присоединяюсь:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukiwa
2015-05-24 05:51 pm
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-24 05:56 pm
да как-то не о чем, если честно)
но спасибо за теплые слова)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kazak_ixbt
2015-05-24 07:12 pm
+1000!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vappu
2015-05-24 05:56 pm
Cтерилизованным собакам остается в жизни одна радость - пожрать, поэтому они жрут как не в себя. Надо внимательно следить, сколько он ест и не давать больше нормы, иначе лишний вес, ожирение и все прочее.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-24 05:57 pm
это я понимаю. Удивляет, почему палки именно? прямо садится и жует палочки...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vappu
2015-05-24 05:59 pm
Изменение гормонального фона повлияло на вкус :). А как беременные вообще что попало едят? От палок еще ни одна собака не сдохла.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kot_kam
2015-05-24 06:11 pm
Им прикольно. Вроде как чипсы какие-нибудь, "не грусти - похрусти!", все вот это.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vanxant
2015-05-24 06:37 pm
Хочу заметить, что держать строгую диету любимой собаке довольно сложно. Только достаёшь чего-нибудь съестное пожевать, как оно подходит, смотрит влажными глазами, пускает слюни, прижимается и жалобно пищит. Причем это самый натуральный голод, наш отбирает и с удовольствием хомячит даже солёные помидоры. Чувствуешь себя последним жадиной, издевающимся над несчастным животным. И так каждый день.
Гости в доме это вообще ад. Ты-то уже как-то привык к постоянному слюнопусканию, а они нет. И пошло-поехало, один под столом выдаст кусок колбаски, второй сыру, третья тортику. В конце вечера довольная собака валяется с набитым как барабан пузом, а потом у неё начинается понос и всю ночь вы бегаете оглашать спящие окрестности звуками работы её кишечника.
А если не держать диету, буквально через неделю собака превращается в вытянутый шар на низеньких ножках, который с трудом перекатывается по квартире. Но жрать от этого меньше не просит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: medvedd
2015-05-25 10:56 am
Шикарно!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sashkin2000
2015-05-24 06:01 pm
Хохочу в голос. Дачная фея ты, Машечка.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: babyska_ydaff
2015-05-24 06:06 pm
Скучала ужасно)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aparella
2015-05-24 06:07 pm
С возвращением! Герочке выздоравливать. А палки.. Главное, чтобы не заглатывал.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kot_kam
2015-05-24 06:10 pm
1) Да, многие собаки любят жрать палки.
2) Лучше пресекать, потому что наш, например, этими щепками явно себе травмирует кишечник, что чревато поносами, иногда кровавыми.
3) Пресекать сложно, но, наверно, если он раньше этого не делал, то проще. Отвлекать игрушками, смотреть, чтобы в пределах досягаемости палок не было.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: it_is_mylive
2015-05-24 06:21 pm
Я очень по вам скучала, очень))))бедный Герка!)))) как де вы здорово пишете)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: inkogniton
2015-05-24 06:23 pm
Пусть собака будет здорова!

(Очень рада Вас видеть:))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: schastichko
2015-05-24 06:30 pm
плюсуюсь к желающим читать Вас чаще :)
Герке бегать побольше, жрать поменьше, а то с его размерами ожирение на раз-два
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: theinterference
2015-05-24 06:32 pm
Наконец-то вы снова проявились, Маша! :) оченно вас не хватало в ленте
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: z_laya
2015-05-24 06:34 pm
со всеми прошедшими!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ulkus
2015-05-24 06:50 pm
Тезка, поделюсь собственным опытом- мы старшего пса кастрировали в почти десять лет. С областью ранения метаморфозы были аналогичными, стал дюьить и ценить жраку до умопомрачения, но щато активно включились мозги и соображалка. Стал понимать не только речь, но и буквально читать мысли.
Так что просто диета - чтоб не сильно жирел, йорки к этому склонны.
А палки - фигня, пройдет. Наш теперь на улице травой питается, даже из- под снега выковыривал)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elena_88888
2015-05-24 07:04 pm
Может, попробуйте переключить его на то, чтобы "нашел палку, принес, отдал, получил вкучняшку" - а не нашел - сожрал....

И - да - Почаще музы (или муза) вам в блог!)) Нам тож приятно будет)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-24 07:27 pm

Вероятно, так и надо сделать. Но я не знаю, как? ))

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elena_88888
2015-05-24 07:37 pm
А если сразу, как нашел и принес, попробовать подсовывать вкусняшку и хвалить при переключении на нее, забирая палку ?
Может, еще попробовать так поиграть с ним - кидать ему палочку, чтобы принес и отдал...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skreegun
2015-05-24 07:38 pm
бедный собак ))) палку не кинуть, так хоть сожрать...
гормаональный фон однозначно сбился, может потом метнется в обратную сторону и устаканится, но пока может витаминки какие ему предложить?
А то пока получается как в анекдоте:
- Чего не хватает в организме котенка, если он жрет полиэтилен?
- Наверное, мозгов...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: levelevo
2015-05-24 07:41 pm
Читать у вас дико неудобно!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: leon_85
2015-05-24 07:58 pm
Камбале привет.
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: doberhaus
2015-05-24 08:28 pm

От палок еще ни одна собака не сдохла.(с)

ну я бы рисковать не стала. При изменении гормонального фона у собак может появится подобное.На своей суке наблюдала.Старайтесь отслеживать и не разрешать, а потом должно пройти.И перекармливать тоже, да, не стоит. как писали выше.Здоровья маленькому!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: holesika
2015-05-24 08:58 pm
Собак, скорее всего, прочищает кишечник, потому и палки грызет. Это занятие характерно для собачек, которым не дают настоящих костей и держат на сухом корме.
К тому же, за послеоперационный период, когда парень себя явно щадил, образовался некий застой в попе :) Который он и разгребает подобным способом. Для них веточки как для человека грубая клетчатка.

Машенька, рада вас видеть. Появляйтесь чаще, пожалуйста.
А по сути постинга... отпуск удался. :))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-26 08:04 pm
все комплименты взаимны)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sawely
2015-05-25 12:17 am
мужа ещё кастрируйте. 50 лет тому назад уже знали, что это полезно. "животное" это не ваш кобель а вы, а ваш муж вообще моральный урод.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mistle_real
2015-05-25 10:00 am
До чего я рада видеть вас в ленте!
Нам вот прямо совсем скоро предстоит кастрация кота...
Страшно заранее.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-26 08:02 pm
спасибо))
вроде у котеек все проще происходит. Но в любом случае ни пуха.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mistle_real
2015-05-27 06:21 am
Спасибо. Сказали, что даже записываться предварительно не надо - тыща рублёв, две пелёнки и одеялко и вперёд.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: detenish
2015-05-27 03:33 pm
ха! у меня кот от кастрации отходил три дня, лежал тряпочкой, блевал и ваще помирал.
но ему полостную операцию делали, искали недостающее яйцо и долго на в.в наркозе держали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chaka01
2015-05-25 01:06 pm
Хорошо-то как! Гевеллу почитал - как мармеладку съел!))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-26 09:21 am
эх, приятно всетки))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: piffre
2015-05-25 03:32 pm
сегодня встретила йорка со здоровенной кукурузиной в зубах, так и гулял с ней. может у него те же проблемы и хозяева их так решают?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-26 09:20 am
мысль богатая))) надо попробовать)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: samavara
2015-05-25 04:09 pm
О, какие люди:)
Хорошо, что все у Собакина прошло хорошо. А палки они все грызут, на природе особенно, я на даче начинаю думать, что у меня бобер:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-26 09:20 am
вот-вот, натуральный бобер! или термит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sepia_m
2015-05-25 06:22 pm
Появилась, ура!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-05-26 09:19 am
: ))) не знаю, на регулярной основе ли)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikolagrek
2015-07-09 09:52 am
Маш,ты эта...не пропадай.
(Ответить) (Parent) (Thread)