?

Log in

Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[янв. 26, 2015|10:34 am]
gevella
Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это вполне солидный возраст, хочу сказать. Первый год жизни собаневича дался нам крайне тяжело. Месяцев в пять он начал болеть, и, казалось, уже никакие усилия не в состоянии помочь. Герка был тощ, как скелет, с трудом таскал свои маленькие лапки и совершенно не держал в организме никакой еды. Причину же недуга никто назвать не мог.
А потом все само прошло. Я связываю это с тем, что мы перестали водить собаку к грумеру, где он дико психовал. Сейчас мы сами его стрижем, страшненько, но бесплатно и по чуть-чуть.

И вот внезапно мы осознали, что надо вторую собаку. Наверно, такую же, ёрка. Потому что одному Герочке не вместить всю нашу любовь, не треснув по швам.

Кто может поделиться опытом "подселения" щенка в семью с уже имеющейся собакой? Я переживаю, что Гера будет ревновать или проявит агрессию. Или наоборот, щенок подрастая, будет обижать Гераху, который и рычать-то не умеет.
Как сделать хорошо?


А под катом фото Герика, если кому интересно))

20140408_120011

20140822_093126

20141130_135233

20150110_192548

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: qolorado
2015-01-29 07:43 pm
Э, а у моих знакомых жили как-то дог и фокстерьер, причем фокс был старшим - и всю жизнь на этом основании дога строил и пересчитывал :)

В принципе - собаки стайные животные, и если у стаи есть вожак (читай - хозяин не дает собаке собой командовать), то эта вертикаль власти будет работать на сохранение покоя внутри стаи. Случаи, конечно, разные бывают (в конце-концов, можно нарваться на откровенно дурную собаку) - но убей не припомню, чтобы хоть у кого-то из знакомых случалась такая ситуация, что вторую собаку приходилось бы отдать, чтоб не схавали друг друга.
(Ответить) (Parent) (Thread)