?

Log in

Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[янв. 26, 2015|10:34 am]
gevella
Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это вполне солидный возраст, хочу сказать. Первый год жизни собаневича дался нам крайне тяжело. Месяцев в пять он начал болеть, и, казалось, уже никакие усилия не в состоянии помочь. Герка был тощ, как скелет, с трудом таскал свои маленькие лапки и совершенно не держал в организме никакой еды. Причину же недуга никто назвать не мог.
А потом все само прошло. Я связываю это с тем, что мы перестали водить собаку к грумеру, где он дико психовал. Сейчас мы сами его стрижем, страшненько, но бесплатно и по чуть-чуть.

И вот внезапно мы осознали, что надо вторую собаку. Наверно, такую же, ёрка. Потому что одному Герочке не вместить всю нашу любовь, не треснув по швам.

Кто может поделиться опытом "подселения" щенка в семью с уже имеющейся собакой? Я переживаю, что Гера будет ревновать или проявит агрессию. Или наоборот, щенок подрастая, будет обижать Гераху, который и рычать-то не умеет.
Как сделать хорошо?


А под катом фото Герика, если кому интересно))

20140408_120011

20140822_093126

20141130_135233

20150110_192548

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lekidebu
2015-01-26 12:40 pm
Добрый день! когда нашему Фиме ( петербургская орхидея) испонилось 2, 5 года мы взяли щенка этой же породы 4 мес., но Фима у нас ооооочень ревнивый, и в особенности ко мне,т.к. меня считает своим единственным хозяином любимцем. Он не отходит от меня ни на шаг, а если отходит, то краем глаза все равно будет смотреть КТО и зачем ко не подошел. В первый день у Фимы была истерика с принятием корвалола ( хотя до этого с ним жила кошка, которую мы тоже очень любили и спала она вместе с нами), потом он понял ,что этот милый щенок пришел жить сюда на всегда и ему придется с этим смириться, тем более, что хозяйкой для него мы определили невестку. Не поверите, сейчас мы взяли ещё одного щенка этой же породы, ещё и девочку, вот веселье то началось. Но все дружат, балуются, хотя Фима на правах старшего иногда любит их построить. Ну ,и чтобы совсем подумали, что мы семья сумасшедших людей, скажу, что у нас ещё Акита 2 лет отроду, её мы взяли, когда Фиме было 2 года, но он большей частью живет на улице в вольере, а когда впускаем в дом, то он начинает опровергать свою родословную тем, что вся малышня ездит на нем верхом, а он их всех пока не оближет не отпустит. Так что, если хотите ещё собаку и позволяет место, то берите, не пожалеете. Это такая радость, когда ты приходишь домой и на тебя нападает "стадо" собак, и им во время вашего отсутствия не скучно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 09:37 pm
божечки, я даже не слышала ни разу про вашу породу - петербургская орхидея ))) а песики пресимпатичные ведь))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klara_cetken_06
2015-01-31 09:19 pm
Да простит меня хозяйка блога за флуд в ее жж... Вопрос про актиу мучает. Бытует мнение, что актиы не любят громких, мелких собак? Это правда? Или от характера зависит? Я очень хочу завести, но у свекрови своих 6 очень громких и истеричных пуделей. Я акиту на улице держать не хочу, насколько ему будет комфортно? Пы.Сы. дом свой, просторный, с местом проблем нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)