?

Log in

Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[янв. 26, 2015|10:34 am]
gevella
Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это вполне солидный возраст, хочу сказать. Первый год жизни собаневича дался нам крайне тяжело. Месяцев в пять он начал болеть, и, казалось, уже никакие усилия не в состоянии помочь. Герка был тощ, как скелет, с трудом таскал свои маленькие лапки и совершенно не держал в организме никакой еды. Причину же недуга никто назвать не мог.
А потом все само прошло. Я связываю это с тем, что мы перестали водить собаку к грумеру, где он дико психовал. Сейчас мы сами его стрижем, страшненько, но бесплатно и по чуть-чуть.

И вот внезапно мы осознали, что надо вторую собаку. Наверно, такую же, ёрка. Потому что одному Герочке не вместить всю нашу любовь, не треснув по швам.

Кто может поделиться опытом "подселения" щенка в семью с уже имеющейся собакой? Я переживаю, что Гера будет ревновать или проявит агрессию. Или наоборот, щенок подрастая, будет обижать Гераху, который и рычать-то не умеет.
Как сделать хорошо?


А под катом фото Герика, если кому интересно))

20140408_120011

20140822_093126

20141130_135233

20150110_192548

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sinica76
2015-01-26 08:04 am
Оу, еще одна жертва :) В смысле, тру собачнику рано или поздно становится мало одного хвоста в доме. Мы тоже из таких. И разница в возрасте похожа. И старший - кобель. И терьеры. Одно отличие - у меня ирландские терьеры.
Вторую собаку брали щенком, в 2,5 мес. Кобла побоялись брать, ирландцы других коблов с собою не терпят. Если йорки более лояльны, то можете и второго кобла взять. Избежите танцев с бубном во время течки. Не так уж страшно, но заморочно, да. Старший воспринял младшую с восторгом: "Моя? Моя собственная собака? Не заберут, не уведут? Ура!!!" Мы, конечно, опасались про ревность, обиды и т.п. Напрасно. Орион оказался такой валенок (или джентельмен), что немедленно и безвозмездно отдал малой все игрухи, позволял себя всяко мучать и трепать и т.д. Да и мелкая оказалась такая вредная сучандра, что чаще приходилось ограждать от нее старшего. Ревность,конечно, есть. Гладить - обоих, вкусняшки - пополам, по жопе - "это все он/она!" Зато на улице - банда, друг за друга горой! Недавно напавшего на них стаффа потрепали, ироды.
Если есть желание и возможность, берите. Одно точно - скучно не будет никому :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 08:47 am
а что такое "кобла"?

и у вас старший парень кастрированный?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sinica76
2015-01-26 09:08 am
Кобла - это родительный падеж слова "кобель" :), естественно, несколько изменная форма этого слова вследствие легкой деформации сознания у тру-собачника :)
Старший не кастрированный, пока необходимости в этом не вижу.
(Ответить) (Parent) (Thread)