?

Log in

Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[янв. 26, 2015|10:34 am]
gevella
Скоро ёрку Герке исполнится 2 годика. Для такой маленькой собаки это вполне солидный возраст, хочу сказать. Первый год жизни собаневича дался нам крайне тяжело. Месяцев в пять он начал болеть, и, казалось, уже никакие усилия не в состоянии помочь. Герка был тощ, как скелет, с трудом таскал свои маленькие лапки и совершенно не держал в организме никакой еды. Причину же недуга никто назвать не мог.
А потом все само прошло. Я связываю это с тем, что мы перестали водить собаку к грумеру, где он дико психовал. Сейчас мы сами его стрижем, страшненько, но бесплатно и по чуть-чуть.

И вот внезапно мы осознали, что надо вторую собаку. Наверно, такую же, ёрка. Потому что одному Герочке не вместить всю нашу любовь, не треснув по швам.

Кто может поделиться опытом "подселения" щенка в семью с уже имеющейся собакой? Я переживаю, что Гера будет ревновать или проявит агрессию. Или наоборот, щенок подрастая, будет обижать Гераху, который и рычать-то не умеет.
Как сделать хорошо?


А под катом фото Герика, если кому интересно))

20140408_120011

20140822_093126

20141130_135233

20150110_192548

СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: tuteyshaya
2015-01-26 07:49 am
Какой малышок! У меня у двух собак была разница в 2 года. Старшая - миттельшнауцер, младшая - цвергшнауцер. Старшая ещё и в два раза больше. Приняла маленькую, как щенка, так всю собачью жизнь и относилась, типа "я - главная, но за тебя отвечаю, зуб даю":)))
Думаю, стоит брать вторую собаку именно щенком, и такой же породы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: qolorado
2015-01-29 07:43 pm
Э, а у моих знакомых жили как-то дог и фокстерьер, причем фокс был старшим - и всю жизнь на этом основании дога строил и пересчитывал :)

В принципе - собаки стайные животные, и если у стаи есть вожак (читай - хозяин не дает собаке собой командовать), то эта вертикаль власти будет работать на сохранение покоя внутри стаи. Случаи, конечно, разные бывают (в конце-концов, можно нарваться на откровенно дурную собаку) - но убей не припомню, чтобы хоть у кого-то из знакомых случалась такая ситуация, что вторую собаку приходилось бы отдать, чтоб не схавали друг друга.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enty_n
2015-01-26 07:51 am
Почему-то всю жизнь думала, что терпеть не могу маленьких собакенов.
Два йорка в нашем подъезде и ваши рассказы обрушили мою уверенность в нелюбви))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 08:42 am
какие мои рассказы?) я про Герку ничего и не писала вроде)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: brockhurst
2015-01-26 07:57 am
не надо очеловечивать животных. йорк, хоть и маленький, но всё-равно считается собакой, а значит и живёт по тем же законам, что и собаки. собаки не обижают друг друга. они устанавливают ранги. а потом это ранжирование стараются поддерживать. причём даже крупные собаки стараются обходиться без нанесения травм. а такая мелочь друг другу и травмы-то не насесёт, силов не хватит. так что брать второго щенка можно без проблем.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 08:44 am
я насмотрелась "переводчика с собачьего", а там собаки часто выясняют отношения в доме. Понятно, что это именно выяснение, кто главнее, но я все равно переживаю.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nikstutas
2015-01-26 07:58 am
Привет!
Собаки не кошки и думаю, что легко барьер преодолим. Масенького тока щеночка бери и будет всем щастье.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lady_morrygan
2015-01-26 01:22 pm
чой то? У нас 2 кота, вообще проблем не было :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sinica76
2015-01-26 08:04 am
Оу, еще одна жертва :) В смысле, тру собачнику рано или поздно становится мало одного хвоста в доме. Мы тоже из таких. И разница в возрасте похожа. И старший - кобель. И терьеры. Одно отличие - у меня ирландские терьеры.
Вторую собаку брали щенком, в 2,5 мес. Кобла побоялись брать, ирландцы других коблов с собою не терпят. Если йорки более лояльны, то можете и второго кобла взять. Избежите танцев с бубном во время течки. Не так уж страшно, но заморочно, да. Старший воспринял младшую с восторгом: "Моя? Моя собственная собака? Не заберут, не уведут? Ура!!!" Мы, конечно, опасались про ревность, обиды и т.п. Напрасно. Орион оказался такой валенок (или джентельмен), что немедленно и безвозмездно отдал малой все игрухи, позволял себя всяко мучать и трепать и т.д. Да и мелкая оказалась такая вредная сучандра, что чаще приходилось ограждать от нее старшего. Ревность,конечно, есть. Гладить - обоих, вкусняшки - пополам, по жопе - "это все он/она!" Зато на улице - банда, друг за друга горой! Недавно напавшего на них стаффа потрепали, ироды.
Если есть желание и возможность, берите. Одно точно - скучно не будет никому :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 08:47 am
а что такое "кобла"?

и у вас старший парень кастрированный?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ulkus
2015-01-26 08:23 am
Маш, мы взяли втррого пса, когда старшему было 9 лет. Год прошел, полет нормальный. Однозначно, им вдвоем веселее. Поскольку Гера еще молоденький, играть и воспитывать мелкого он будет с удовольствием. Мы не пожалели. Разве что выгуливать двоих разом чуть сложнее ))!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 08:48 am
как двоих выгуливать,я вообще не представляю. Мы с одним-то измаялись. А два поводка - это вообще сложность.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: stabu
2015-01-26 08:29 am
Кобели друг с другом обычно ладят хорошо. Если Геращка не швыряется на улице на других собак, то скорее всего примет нового в стаю как родного.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 09:29 am
он абсолютно мирный пес. Он рычать даже не умеет)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: chaka01
2015-01-26 08:44 am
Хорошая собачка! ))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: theinterference
2015-01-26 08:52 am
Последнее фото просто прелесть :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alifon
2015-01-26 09:19 am
Ну меня обе собаки большие. Осенью как раз брала вторую. Старшей было уже 3,5, была истерика, попытки отлупить мелочь. Первые пару недель с дрыном и разгонять по углам. Уходя по разным комнатам. Потом проще. Младшая собака никогда не улет обижать старшую - срабатывает принцип стаи. Моя САО в свои 5 мес размером практически со старшую собаку, и будет еще больше. И никогда она даже не вякнет поперек).
Но каждая собака принимает другую по своему. Если у вас пес любит других собачек, то вероятно примет без проблем и закидонов. Но готовьтесь к стрессам, уверениям песика в бесконечной любви, запихивания в пасть вкусняшек)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 09:30 am
то есть ревность и комплексы неизбежны?)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: dana_w
2015-01-26 12:30 pm
У меня старшая - ризеншнауцер. А младшая - цвергшнауцер. Взяли ее, когда старшей было 1,5 года. Старшая у нас мирная, тихая, трепетная лань вообще. От неожиданного появления щенка в доме она офигела. Сначала налила лужу демонстративно перед младшей, хотя уже давно приучена к улице. Думаю, это была демонстрация из серии "кто в доме хозяин". Потом она два дня ходила за щенком просто неотрывно. Щенок идет, сверху над ним идет старшая, уткнувшись носом в щенка и контролирует каждый шаг. Потом постепенно ее отпустило.
Агрессии не было вообще. Пару раз старшая мелкую прижала в игре, получила по попе и с тех пор старалась с ней играть очень аккуратно. А мелкая та еще зараза, набрасывается на старшую, раззадоривает, а потом прячется у хозяев на ручках.)))))
Ревность конечно есть. Примерно как на этом моем комиксе:


Так что да, гладим одновременно, хвалим одновременно. Но у нас две суки и они быстро разобрались, кто главнее, а как два кобеля будут - хрен знает. Когда младший подрастет, может попытаться побороться за власть.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: slim_lights
2015-01-28 11:44 am
клевый комикс :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: lekidebu
2015-01-26 12:40 pm
Добрый день! когда нашему Фиме ( петербургская орхидея) испонилось 2, 5 года мы взяли щенка этой же породы 4 мес., но Фима у нас ооооочень ревнивый, и в особенности ко мне,т.к. меня считает своим единственным хозяином любимцем. Он не отходит от меня ни на шаг, а если отходит, то краем глаза все равно будет смотреть КТО и зачем ко не подошел. В первый день у Фимы была истерика с принятием корвалола ( хотя до этого с ним жила кошка, которую мы тоже очень любили и спала она вместе с нами), потом он понял ,что этот милый щенок пришел жить сюда на всегда и ему придется с этим смириться, тем более, что хозяйкой для него мы определили невестку. Не поверите, сейчас мы взяли ещё одного щенка этой же породы, ещё и девочку, вот веселье то началось. Но все дружат, балуются, хотя Фима на правах старшего иногда любит их построить. Ну ,и чтобы совсем подумали, что мы семья сумасшедших людей, скажу, что у нас ещё Акита 2 лет отроду, её мы взяли, когда Фиме было 2 года, но он большей частью живет на улице в вольере, а когда впускаем в дом, то он начинает опровергать свою родословную тем, что вся малышня ездит на нем верхом, а он их всех пока не оближет не отпустит. Так что, если хотите ещё собаку и позволяет место, то берите, не пожалеете. Это такая радость, когда ты приходишь домой и на тебя нападает "стадо" собак, и им во время вашего отсутствия не скучно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 09:37 pm
божечки, я даже не слышала ни разу про вашу породу - петербургская орхидея ))) а песики пресимпатичные ведь))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elly_estel
2015-01-26 12:47 pm
Не бери йорка. У них много проблем, особенно с сердцем. У каждого третьего ДКМП. Бери очварку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: earlyhawk
2015-01-26 01:01 pm
Выше много правильного написали. Бери спокойно, только кобеля.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cassandra549
2015-01-26 02:04 pm
Такой хорошенький, прелесть!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: samavara
2015-01-26 02:29 pm
Какой красавец с усами:) У нас 2 собаки на даче постоянно встречаются - моя и мамина, весь год они друг друга не видят, а там у них дружба и радость. Вначале мамина гоняла мою, но это дня 2 только, потом все отлично было.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: volkosruka
2015-01-26 03:24 pm
Какой лапочка)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nadjavandelft
2015-01-26 04:47 pm
Маш, как раз вчера думала - почему про тебя давно ничегошеньки не слышно...
а йорки хороши!
Тк. может, девочку надо? девочку-то не обидит.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2015-01-26 09:32 pm
так ведь не кастрирован у нас мужичок пока. Нельзя нам девочку.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: doberhaus
2015-01-26 06:48 pm
Мой старший добер принял младшую сразу , воспитывал, играл с ней и вот уже два года прощает этой обормотке все шалости и покусывания)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: melamorita
2015-01-26 07:24 pm
Ничего не понимаю в собачьих делах, просто полюбуюсь на эту прелесть)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sawely
2015-01-26 09:13 pm
завели себе дорогую игрушку, страдайте теперь.(((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-01-27 08:01 am
Научили на свою голову.
Вы, Гевелла, у меня в френдах.

Я - против. Категорически!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: severina_sneg
2015-01-29 12:43 am
У меня два кобеля живут вместе 9 лет, года четыре в общей сложности с ними же прожила сука.
При этом старший кобель - натурально фюрер. Он пытался убить старикашечку-задрота (размером с Йорка как раз), которого я подобрала ноябрьской ночью, понимая, что замерзнет нах. Он убил попугая, который жил в запертой комнате. Пробил носом пластиковую переноску, в которой сидела крыса, просто ненадолго занесенная в дом. Вскрыл замки на собачьей "антивандальной" клетке, в которой я передерживала подобранную кошку. Мелкая собачка наших друзей, которая у нас гостит иногда, все еще цела потому, что я тоже фюрер и потому, что она старательно изображает почтение, а вовсе не потому, что она сука. С той сукой, что с нами жила, у них случались битвы титанов (но, правда, они брат с сестрой и оба в папашу - который "всех убью, один останусь", ога)
При этом у кобелей моих за эти годы битв было две: один раз мимо течной суки не разошлись, второй - мимо вкусной кости.
Это целиком и полностью вопрос иерархии. Ну и везения. Потому что младший оказался плюхой - ему чужда борьба за статус и, соответственно, агрессия.
Однако старший принял младшего безоговорочно, хотя младший переехал к нам в самом говняном возрасте - около года: до этого они только вместе выгуливались. То есть, знакомы были с трех месяцев младшего, но совместный выгул - это не совместное житие на одной территории со всеми вытекающими.
Отсюда первый момент - нужно искать кобеля (вы же парня хотите?), родители которого не замечены в попытках растерзать сородичей. В помете не надо выбирать самого бойкого, лучше няшу, который исповедует принцип "люблю повеселиться, особенно пожрать". Тот, для кого веселье - потасовки с однопометниками и изучение незнакомцев, с большей вероятностью вырастет в товарища, озабоченного статусом.
Мне пришлось таки помогать парням выяснять отношения, потому что окологодовалый щенок - это наглая скотина, конечно. Я либо предвосхищала его попытки посягнуть на статус старшего (пожрать из его миски, залечь на козырное место и т.д.), либо поддерживала старшего, учиняющего мягкие репрессии. Мягкие - это предупреждающий рык. Попытки старшего выйти за рамки предупреждений карались целительными люлями обоим. Старшему - за саму идею учинить драку у меня в доме, младшему - за наглость в отношении старшего.
Этого бы удалось избежать, если бы младший сразу переехал ко мне. Потому что чем статуснее кобель, тем сильнее в нем желание пестовать молодежь. Но пока эта молодежь во младенческом, по сути, возрасте находится - все происходит очень мягко.
Если же ваш ёрик сам плюха, то вопрос вообще снимается: кУпите такого же плюху - получите беспроблемные совершенно отношения между собаками. Купите фюрера - офигеете в тот момент, когда фюрер созреет и старшего начнет двигать. Это будет болезненно, но недолго - кобели, не озабоченные статусом, уступают место вполне бескровно, если им не мешать.
Про своих же могу сказать следующее - они давно уже одно целое. Это сплоченная стая, которая не выносит расставаний. Старший стал с возрастом сварливым и нервным, младший вообще познал дао, но притом, что и так несовпадающие характеры с годами стали противоположными, друг без друга они не могут. И если у одного в ночи дрищ, надо вести на улицу обоих. Не потому, что оставшийся дома обижается, а потому, что дристун просрется и начнет возмущаться - где собрат? С кем гонять? Безобразие!
Ну и вспоминается история про молодого и наглого кобеля-сопородника, который на старшего боялся пасть раззявить, а младшего третировал. Раз напал, два напал, три, четыре, пять - младший делал покерфейс и драки не случалось. Потом терпение лопнуло и младший ответил. Естественно, его сразу завалили - драться-то не умеет. Старший подлетел, снял наглеца, уронил, придержал и отошел в тот момент, когда поднялся доведенный до ручки младший (а его реально довели, снимать пришлось). Старший ни разу никого не драл серьезно (в смысле - не драл собак, гг), он всегда дрался до формальной победы, но тут речь шла именно о том, чтобы уступить место в драке, потому что поверженный сдаваться не собирался. Стая - это очень интересно, вощем)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alexmonc
2015-02-24 12:43 pm

Привет!
Меня зовут Алексей. Живу в Питере, веду свой блог довольно давно.
Пишу о свежих новостях, экономике и политике. Но это по настроению, а когда настроения нет в ход идут гифки с кошками, собаками, капибарами и другими представителями животного мира ;)
Добавил тебя в друзья, буду рад взаимности. Будем знакомы!)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: marav
2015-03-26 11:25 pm
Может посоветоваться с Екатериной?
https://www.facebook.com/ekaterina.brzhezovskaya/posts/933668923340742?pnref=story
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>