?

Log in

Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте. Я не умею… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[окт. 7, 2014|07:51 pm]
gevella
Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте.
Я не умею готовить борщ. Точнее, я никогда не пробовала его готовить. Как-то не довелось.
Ах, кого я обманываю - мне просто страшно замахиваться на святое. Опять получится черте что, как со всеми другими супами. Но ведь одно дело получить помои из солянки, всегда можно сказать, что это кухня фьюжн. А испортить борщ - вандализм и пляски на алтаре. За такое руки не подадут в приличном обществе.
И вот еще дилемма.
Сейчас в городе-фасциоле Москве можно на дом заказать все, начиная с недорогих стриптизеров, заканчивая гипсовыми бинтами для животных. Еда даже не обсуждается. С Дорогомиловского рынка вам в квартиру притащат даже живого камчатского краба Авессалома, который уже несколько лет живет в отдельном аквариуме рыбной секции, разъелся на беляшах до размера пони и нахально хватает зевак за одежду клешнями, не умещающимися в стеклянный кондоминимум. Не думаю, конечно, что кому-то в голову придет подобная идея, но сам факт наличия возможности! А вот борщ...
Нет, предложений-то по доставке борща на дом навалом, но это совершенно не то. Это как домового или банника заказывать по интернету. Привезут какого-то чужого, левого совершенно пената, от которого ни жара, ни уюта, одна видимость. Мучайся с ним потом.
Борщ же должен быть сварен и съеден на одной кухне. Борщ - это сакральное действо и бытовое камлание на очаг. В наших широтах борщом можно приворожить покрепче любой куклы вуду, хотя, допускаю, что в Того все наоборот. Но у нас так.
Поэтому заказывать борщ с доставкой - святотатство. Совершенно не известно, какой мистический посыл вкладывали в него незнакомые повара. Можно и козленочком стать.
За рассуждениями этими я пожарила дачной картошки с укропчиком и порезала к ней дачных же соленых огурчиков. Тоже ничего, но по иерархии кулинарной магии тянет в лучшем случае на слабенький оберег.

борщ
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: viola26
2014-10-08 02:00 pm
не, рыба в томатном соусе не наш вариант
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zolotkolenka
2014-10-08 02:03 pm
Не в томатном соусе, а под маринадом. Т.е. Морковь, лук слегка обжариваются, добавляются корица, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, немного сахара, уксус и том.паста. Все это тушится, отдельно обжаривается рыба. Потом овощной маринад выкладывается на рыбу. Дать настояться и отличная холодная закуска, а так же праздничное блюдо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viola26
2014-10-08 02:17 pm
а почему тут нельзя пасту заменить на протушеную мякоть помидора?
это не в порядке спора - просто интересно, потому что у нас рыба под соусом не "катит",да и вообще соусы и подливы в семье не любят
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zolotkolenka
2014-10-08 02:34 pm
Будет другой вкус. Томатная паста гуще, она даст более насыщенный вкус в маринаде. А помидоры водянистые.Если томатной пасты нужно будет 1 столовую ложку, то помидоров штук 6-8, да и уваривать надо измельченную мякоть до испарения жидкости.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viola26
2014-10-08 03:10 pm
ага
(Ответить) (Parent) (Thread)