?

Log in

Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте. Я не умею… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[окт. 7, 2014|07:51 pm]
gevella
Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте.
Я не умею готовить борщ. Точнее, я никогда не пробовала его готовить. Как-то не довелось.
Ах, кого я обманываю - мне просто страшно замахиваться на святое. Опять получится черте что, как со всеми другими супами. Но ведь одно дело получить помои из солянки, всегда можно сказать, что это кухня фьюжн. А испортить борщ - вандализм и пляски на алтаре. За такое руки не подадут в приличном обществе.
И вот еще дилемма.
Сейчас в городе-фасциоле Москве можно на дом заказать все, начиная с недорогих стриптизеров, заканчивая гипсовыми бинтами для животных. Еда даже не обсуждается. С Дорогомиловского рынка вам в квартиру притащат даже живого камчатского краба Авессалома, который уже несколько лет живет в отдельном аквариуме рыбной секции, разъелся на беляшах до размера пони и нахально хватает зевак за одежду клешнями, не умещающимися в стеклянный кондоминимум. Не думаю, конечно, что кому-то в голову придет подобная идея, но сам факт наличия возможности! А вот борщ...
Нет, предложений-то по доставке борща на дом навалом, но это совершенно не то. Это как домового или банника заказывать по интернету. Привезут какого-то чужого, левого совершенно пената, от которого ни жара, ни уюта, одна видимость. Мучайся с ним потом.
Борщ же должен быть сварен и съеден на одной кухне. Борщ - это сакральное действо и бытовое камлание на очаг. В наших широтах борщом можно приворожить покрепче любой куклы вуду, хотя, допускаю, что в Того все наоборот. Но у нас так.
Поэтому заказывать борщ с доставкой - святотатство. Совершенно не известно, какой мистический посыл вкладывали в него незнакомые повара. Можно и козленочком стать.
За рассуждениями этими я пожарила дачной картошки с укропчиком и порезала к ней дачных же соленых огурчиков. Тоже ничего, но по иерархии кулинарной магии тянет в лучшем случае на слабенький оберег.

борщ
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: zolotkolenka
2014-10-08 11:05 am
Да не мало капусты получается. С трех больших листов как раз 3-4 жмени и будет. Я тоже не люблю когда суп жидкий. Те пропорции, что я написала как раз на 3-х литровую кастрюлю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yulia_sergeevna
2014-10-08 03:52 pm
Ну не знаю... Может, конечно, ваши листы такие, что в них можно кого-нибудь завернуть? :))
Половина 1,5 кг кочана - вот мои 3 жмени. А у меня расчёт на 4-литр кастрюлю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zolotkolenka
2014-10-08 04:01 pm
Ну так берите сколько привыкли. Всегда можно добавить или нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)