?

Log in

Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте. Я не умею… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[окт. 7, 2014|07:51 pm]
gevella
Как женщина я совершенно несостоятельна. И не спорьте.
Я не умею готовить борщ. Точнее, я никогда не пробовала его готовить. Как-то не довелось.
Ах, кого я обманываю - мне просто страшно замахиваться на святое. Опять получится черте что, как со всеми другими супами. Но ведь одно дело получить помои из солянки, всегда можно сказать, что это кухня фьюжн. А испортить борщ - вандализм и пляски на алтаре. За такое руки не подадут в приличном обществе.
И вот еще дилемма.
Сейчас в городе-фасциоле Москве можно на дом заказать все, начиная с недорогих стриптизеров, заканчивая гипсовыми бинтами для животных. Еда даже не обсуждается. С Дорогомиловского рынка вам в квартиру притащат даже живого камчатского краба Авессалома, который уже несколько лет живет в отдельном аквариуме рыбной секции, разъелся на беляшах до размера пони и нахально хватает зевак за одежду клешнями, не умещающимися в стеклянный кондоминимум. Не думаю, конечно, что кому-то в голову придет подобная идея, но сам факт наличия возможности! А вот борщ...
Нет, предложений-то по доставке борща на дом навалом, но это совершенно не то. Это как домового или банника заказывать по интернету. Привезут какого-то чужого, левого совершенно пената, от которого ни жара, ни уюта, одна видимость. Мучайся с ним потом.
Борщ же должен быть сварен и съеден на одной кухне. Борщ - это сакральное действо и бытовое камлание на очаг. В наших широтах борщом можно приворожить покрепче любой куклы вуду, хотя, допускаю, что в Того все наоборот. Но у нас так.
Поэтому заказывать борщ с доставкой - святотатство. Совершенно не известно, какой мистический посыл вкладывали в него незнакомые повара. Можно и козленочком стать.
За рассуждениями этими я пожарила дачной картошки с укропчиком и порезала к ней дачных же соленых огурчиков. Тоже ничего, но по иерархии кулинарной магии тянет в лучшем случае на слабенький оберег.

борщ
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: rzhavka
2014-10-07 05:04 pm
Маша! Варить борщ - ни разу не сложно)) главное - узнать, нет ли в непосредственной близости Адептов Особо Правильного Борща. Эти товарищи всегда будут обхаивать вас, что бы вы ни делали, потому что только они умеют Варить Борщ))
А по-человечески, с божьей и интернетовской помощью - легко! Могу давать консультации))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2014-10-07 05:21 pm
ахаха))) это Свидетели Истинного Борща?))) они совершенно невыносимы, да)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: edo_rus
2014-10-07 05:42 pm
просто рецептов борща... ну очень много.
и они разные.
что конкретный человек понимает под "борщом" - поди угадай.

P.S. до почти со всеми блюдами так: уха, гуляш, ...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wazawai_n2
2014-10-07 07:21 pm
Еретики! Покайтесь и вкусите!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nkb
2014-10-08 06:34 am
Мрачно: Они НЕ УМЕЮТ его ВАРИТЬ. Они умеют ДЕГУСТИРОВАТЬ и объявлять, что "эти кацапы опять своих щей наварили"...

Я очень в курсе. У меня в семье водораздел межнациональный... :)))))
(Ответить) (Parent) (Thread)