?

Log in

No account? Create an account
А вот здравствуйте. Давно не читались! Но я вернулась и намереваюсь.… - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[апр. 15, 2014|12:35 pm]
gevella
А вот здравствуйте. Давно не читались! Но я вернулась и намереваюсь.
Хочу поделиться странным и спросить вашего мнения.
Несколько дней назад я общалась с приятельницей, работающей в сфере коммерческой наркологии. Человек она упорный, ухватистый, некогда организовала свой бизнес и вполне себе процветала и расширялась, несмотря на обилие конкурентов. Но в этот раз приятельница моя была печальна.
Она рассказала, что бизнес капитально просел, клиники стоят пустые, врачи слоняются по кабинетам без дела - народ не идет. Количество обращений снизилось ровно в два раза.
Надо понимать, что в клинику приходили люди с запоями, состояниями длительного употребления алкоголя, из которых самостоятельно выйти уже не могли. Приходили и просто с "перепоем", когда очень плохо, а надо быстро оклематься. И конечно, за кодировкой разной степени волшебности тоже приходили. А теперь перестали. И длится эта ситуация уже полгода. Клиники едва-едва на зарплату сотрудникам наскребают, да и то не факт.
Конечно, Алка решила, что во всем виноваты конкуренты, стала интересоваться. Но оказалось, что и у конкурентов дела идут ничуть не лучше, а лапа тоже обсосана. Государственной монополии на наркологические услуги не возникло, законодательная база никак не изменилась. А народ капаться не идет.
Тут же вспомнили Олимпиаду и решили, что все деньги трудовые ухнули туда, ничего людям на наркологов не оставили. Но ведь известно, что люди начинают больше и страшнее пить именно тогда, когда жиреет безнадега и нищета. И тут уж воленс-ноленс средства для выведения из запоя изыщешь. Да и по собратьям бюджетникам Алке видно, что зарплаты не уменьшились. Не увеличились, но и не уменьшились.
В итоге приятельница моя пришла к выводу, что помимо каких-то прочих причин роль сыграл закон о запрете продажи алкоголя после 23 часов.
Лично я, как и большинство граждан, этот закон приняла со скепсисом. Аргументы вы и сами знаете - "кому надо, тот найдет" и т.д. Однако ж сама, не будучи статистически значимым потребителем алкоголя, неоднократно обломалась со случайной покупкой бутылочки вкусного пива или красного вина на домашний вечер с сыром и копченостями. И ничего плохого в этом я не вижу.
Возле метро "Студенческая" расположен магазин "Магнолия". Раньше я никогда вечером там не ходила одна, страшновато было. Там клубилась какая-то сивая пьяная людская масса, состоящая из бомжеватого вида людей, местной шпаны и студиозусов. Масса вопила, колотила бутылки и периодами домагивалась до прохожих. А теперь даже в ночи тишь, гладь и только вечно голодные студентики тащат по гнездам свои дошираки и газировку.
Так или иначе количество случайного ночного алкоголя, который зачастую провоцирует дальнейшие приключения, уменьшился.
А еще Алка рассказала, что теперь общение в инспектором ГАИ в пьяном виде стало однозначным попадосом, хотя еще недавно это сулило лишь финансовые траты. Вполне возможно, что этот фактор тоже каким-то образом повлиял.

Знаете, я далека от мысли, что у нас стали меньше пить. Я ведь тоже жертва стереотипов о вековом питии на Руси. Хотя, конечно, мне очень хотелось бы верить в лучшее. Но тем не менее, факт остается фактом. Допускаю, что есть какие-то другие причины. И я была бы очень благодарна вам за высказанные соображения. Да и приятельница моя тоже.

ne-pyu-alkogol-3-mesyaca-i-30-dnej
СсылкаОтветить

Comments:
From: some_id
2014-04-15 04:33 pm
Посмотрите, сколько сахара в коле (Байкале, Саянах, компоте в столовой). В сатанинские добавки тоже не верится.
В той же Яге красной краски никто не видит, если не наливать в бокал, ее можно делать хоть из сока армянской шелковицы, цена сильно не возрастет. А в большинстве коктейлей в банках их и нет.
Мне правда интересно, но никто пока не ответил на вопрос.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimas
2014-04-15 04:49 pm
Ну поставьте на себе эксперимент, делайте химический анализ, и потребляйте по литру яги в день и мониторьте состояние поджелудочной …

Я слышал это от двух совершенно разных врачей, которым не надо было мне чего-либо продать … Мне это было достаточно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: some_id
2014-04-15 05:20 pm
Ну, по литру не каждый чел пьет ежедневно, хоть бы и шампанского.
Мой-то вопрос был - почему эти коктейли считаются более ядовитыми, чем другие напитки?
Тут могут медики/биологи мимо проходить, может кто ответит.
(Ответить) (Parent) (Thread)