?

Log in

No account? Create an account
Затмение. - Я дам вам парабеллум. [entries|archive|friends|userinfo]
gevella

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Затмение. [июн. 30, 2010|04:47 pm]
gevella
[Tags|]

 Ну-ка признавайтесь, вы меня уважаете?!
Уважаете? 
Ну и зря. Не за что меня уважать - я уже посмотрела "Затмение". На самый первый сеанс в день премьеры притащилась, ветошь неугомонная, позор мне! Зато билеты всего по 180р!
Пока вы приходите в себя от подобных сомнительных откровений и морщите носы, я покаюсь в полном объеме. Поведаю, так скать, анамнез настоящего заболевания, а уж вы меня полечите.
Падение мое началось с того, что в поисках свежего чтива я полезла в какой-то топ бестселлеров прошлого года. В оных топах на лидирующих позициях прочно значилась незнакомая мне дама, Стефани Майерс, с какой-то вампирской сагой. Вот тут бы и включить высшую нервную деятельность, но...  Миллионы мух не могут ошибаться, решила я и скачала единым блоком все пейсательства указанной дамы.
Где-то в середине первой страницы я поняла, что читать это совершенно невозможно по причине катастрофической бедности языка и ничтожности литературной ценности, но и удалить файл с кпк почему-то не смогла. Теперь-то я знаю - это, цуко, специальная очень мозгопромывочная магия начала свою подлую работу. Но тогда я продолжала читать, плеваться, шипеть, кряхтеть, но все равно читать. По ходу все большего погружения в перипетии "Упыри тоже плачут" оказалось, что уже имеется в наличии отснятый и даже всем миром отсмотренный фильм - первая часть "Сумерек". Конечно, я  его тут же посмотрела. Мыло и есть мыло, решила я, но почему-то все равно несколько месяцев таскала в плейлисте Supermassive Black Hole и  Flightless bird. К финалу 4 части кровососной саги я подошла уже с изрядно протекающей крышей и частыми эпизодами девиантного поведения. В привате журнала я даже спросила подруг, есть ли еще подобные мне великовозрастные идиотки. Есть, радостно отвествовали подруги, и нас таких много! Мне стало немного легче.
Как раз в это время случилась премьера второй части фильма-эпопеи, а еще меня бросил бойфренд. По степени важности события мною трактовались именно в такой последовательности. Самой собой, я запаслась носовыми платками и поперлась смотреть, кака любов бывает у нормальных людей, пусть даже они и не люди, но упыри да волколаки. Я, конечно, рыдала,  зал, битком набитый школьницами, выдавал весь спектр сверхэмоций. Мне было стыдно за свое сопливо-старческое поведение. Я завидовала пубертатницам, потому что они еще могли позволить себе визжать "Эдвард, я тебя люблю!" или "Джейкоб, я тебя хочу", а вот мне уже было совестно и оставалось лишь сморкаться в бумажные платочки. Старшеклассницы верили, что и им когда-нить перепадет вечномолодой прынц на серебристом вольво, но я-то знала, что это куй...
Прошло еще полгода. И вот фанфары возвестили. что 30 июня случится премьера "Затмения". Не-не-не, только не печеньки, взмолилась я, но все равно в том же привате журнала спросила "Кто пойдет со мной на третьи Сумерки?". Желающие нашлись даже среди тех, от кого вообще подобной цефаломаляции ожидать не приходилось. Договорились идти 1 июля большой женской компанией. Но слаб дух человеческий, а бабий душок и вовсе позорен. На обратном пути с работы я не смогла устоять перед искусом и, словно героиновый наркоман, трясясь и потея от понимания собственного ничтожества, зашла в кинотеатр за очередной дозой кино-отравы.  
Друзья мои, я не знаю, какими словами описать сюрреалистичность происходившего. Первый сеанс рабочего дня - в кассе очередь! очередь из женщин всех возрастов и национальностей. Восторженные малолетки стайками, визжащие в предвкушении долгожданного зрелища. Тетки в деловых костюмах, старающиеся не смотреть в глаза кассиру кинотеатра. Девушки неопределенного возраста, делающие вид, что вот именно сейчас им ну совершенно нечем заняться, поэтому они здесь. И я, даже без легенды. В зале не было ни одного свободного места. Фемины визжали, шикали друг на друга, сетовали на "фанаток-мокрощелок", советовали пить валерианку... Это какое-то безумие, граждане. Натуральное бабье безумие, в котором я тоже принимаю участие. Смешно и грустно. Ну а как иначе еще воспринимать вывод, к которому я пришла.
Никакие жизненные трудности, бедствия и разочарования не вытравят из женской души потребность в красивой сказке о любви. Мы все верим в прекрасного принца, как некую абстрактную, но такую необходимую нам категорию. Мы ждем этого принца, способного одной улыбкой разогнать любые тучи, с пеленок и до самого гроба. Он никогда не приходит, ибо не существует, но мы все равно верим и ждем, потому что именно без этой веры женщина не может. Мы связываемся с подонками и психопатами, ничтожествами и злодеями едва завидев в их глазах хотя бы  отблеск принцевости. Мы до самого последнего вздоха помним себя пятнадцатилетних, еще верящих, что именно нам суждено встретить принца. Пройдут годы, мы, конечно, поумнеем и набьем себе изрядную мозоль на лбу, а вера в сказочного героя перейдет в разряд метафизических понятий, но... Однажды очередной пройдоха от литературы или кино удачно нащупает это слабое место и заставит идти в кино или книжный магазин. Чья-то броня трещит от "Сумерек", чья-то от "Титаника", а чья-то от "ПС: Я люблю тебя". И я, ни секунды не колеблясь, брошу камень в ту, что скажет "это не про меня", ибо она солжет.
 PS: А само "Затмение"... смотрибельно, да. Сахар и сопли, но это по дефолту, ведь на этот фильм ходят вовсе не за спецэффектами.



СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: medvedd
2010-06-30 12:54 pm
:) Вот он-ключик к женской душе!

PS: А что, ни одной особи мужескаго полу не наблюдалось? Даже не было нисчастных, взятых в кино на выгул? :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 12:59 pm
да это не ключик, но боян)
Самое смешное, что пара особой мущинского полу все-таки имелась. Довольно взрослые дядьки были. И они явно не ожидали такой ажитации в кассе - не знали, то ли бежать, то ли всетки купить билеты) купили в результате)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: lepus_audax
2010-06-30 01:01 pm
Да, есть в этом мире необъяснимые вещи. А может, кто объяснит сейчас? Сага эта невероятно скучная и предсказуемая до эпизодов в сюжетном смысле, очень слаба, если не сказать бездарна в кинематографическом плане. Ну и Роберт Паттенсон реально страшный чувак.
Раньше вот был всеобщий герой — Клуни, я понимаю. Изысканный, умный, красивый, элегантный. Теперь ж наблюдается какое-то всеобщее опрощение, прошу прощения, провинциализация вкусов в отношении мужской красоты.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: prosto_tit
2010-06-30 01:04 pm
мужской ли?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: prosto_tit
2010-06-30 01:01 pm
не, мы вас не уважаем, мы вас обожаем=)
Кстати, от "ПС: Я люблю тебя" у меня слезу прошибло=)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:02 pm
: ))
за "ПС" мега респект! Мы с мозговедом вообще чуть не померли при просмотре!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:03 pm
баб-ла нет! бал-ла нет!
что-то ты все время подгадываешь период безденежья!
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: rio_suerte
2010-06-30 01:02 pm
Жжошь напалом!
А я вот уже переболела сумеречной болезнью и спокойна как удав на все эти Затмения и иже с ними. Хотя в киношечку схожу, потом как-нить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:08 pm
хихиих) но ведь сходишь же))
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:20 pm
а я тоже случайно влипла в эту историю)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zajcev_ushastyj
2010-06-30 01:04 pm
Ну, и шо? Мы тебя все равно уважаем :)
Должны быть у человека маленькие слабости ;)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:20 pm
: ))) ладно, мне полегчало))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tigra_na_nervah
2010-06-30 01:05 pm
Дорогая Маша,

прочитай, пожалуйста, серию Брайана Ламли
Некроскоп:
1. Некроскоп
2. Вамфири
3. Источник
4. Голос мертвых
5. Тварь внутри тебя

там про любовь не дюже много, но меня в своё время эта серия порвала в клочья и я как тот самый героинщик охуевала, когда последняя книжка кончилась.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tigra_na_nervah
2010-06-30 01:07 pm
и, кстати, сумерки меня не дюже волнуют, но оба первых фильма по тв посмотрела с удовольствием, приговаривая саше "нет, ну ты посмотри - сюжет говно, диалоги тупые, но какие же они охуенные!!!!", на втором фильме саша не выдержал и присоединился на середине к просмотру гыгы ))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stalkn
2010-06-30 01:06 pm
Лучший анализ действия сабжа. Спасибо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:22 pm
да не за что)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_aminazin
2010-06-30 01:06 pm
Принцы есть, просто надо уметь разглядеть в нищем СВОЕГО принца. Если сумеешь-будет тебе счастье)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:12 pm
здрасти, КО )
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: zia_marina
2010-06-30 01:08 pm
Ага, затмение мозгов называется. Очень себе такие приятное затмение :))
А уж слезливым и сентиментальным тёткам навроде меня так и вовсем бальзам на сердце. Все такие юные, чистенькие, аккуратненькие, с томною тоскою в глазах, ах-ах, ну как не полюбоваться?!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: assteroid
2010-06-30 01:08 pm
Я "Сумерки" посмотрела случайно.
Делать было нечего, захотелось сходить в кино. А там вторая часть идет. Пришлось срочно скачать первую и посмотреть ))
Потом попыталась прочитать книжку. Хм... Такое ощущение, что написана она 13-летней девочкой ))
Но мы же воспитаны на сказках ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:12 pm
именно 13летней. У меня точно такое же ощущение было. лабуда полная, но ить оно как...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: xenia_27
2010-06-30 01:16 pm
это сказка, рассказанная девочкой другим девочкам ночью в пионерлагере. :) кажется, что она так цепляет, потому что автор, несмотря на бедность языка и предсказуемость сюжета сама верит в то, что рассказывает. :))) я ниасилила первую книжку до конца, сломалась на телефонном разговоре Б. и главзлодея, но первый фильм все равно скачала и посмотрела. :))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ragazzi_bi_oggi
2010-06-30 01:16 pm
Молодец, Машо.
Я иду сегодня. Надеюсь, что меня не затопчут блогеры :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:19 pm
да куда там молодец)
Билеты заказывала? я подозреваю, что ближайшие несколько дней вечером на сеанс будет не попасть. Хотя, фиг знает.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alenchikmel
2010-06-30 01:18 pm
ну это... стоит кинотеатра да?!
в общем, у меня тут зп задержали и на премьеру я никак.... мужчину просить не буду, потому как нос воротит и считает меня умной и сурьезной! вот и решила дождусь и пасмарю дома (под одеялом)! но ведь так же свербит пойти и как все попищать, чтобы никто не заметил (дико краснея...)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:20 pm
ну знаешь... 180 рублей стоит. А более нет) Можешь - дождись пиратки или выхода диска)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: blond_in
2010-06-30 01:21 pm
отличный текст =)
а я вот к своему стыду "Человек дождя" только в первый раз посмотрел пару дней назад. Отличный фильм оказался =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2010-06-30 01:23 pm
: )
а я его вообще не видела(
и кстати на досуге стараюсь пересматривать советскую классику. Имхо, все фильмы того периода отличные.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sonce
2010-06-30 01:25 pm
Мой сосед смотрел. И книжец у меня застрелил. А в главную героиню воще тихо влюблен, наряду еще с 10ком медиаперсонажей.
Парню 26, выпускник МГУ, вполне самостоятельно проживает в мск, работает.
Я читала первую. Точно так же - шипела и плевалась, но дочитала до конца.
Остальное - удержалась. Потому что узнала, что есть фильм. Или мне еще ни разу с тех пор не было столь по-особенному паршиво.
Но "Сумерки" на комп уже припасла :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: imke
2010-06-30 01:25 pm
:) У меня на правах сакрального образца этого жанра существуют уже почти пятнадцать лет "Мосты округа Мэдисон". Только книжка, а не фильм. Ну и "Поющие в терновнике" по старой памяти, опять же, с пресловутым сериалом. Эх, эх.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lady_morrygan
2010-06-30 02:07 pm
Книга - Поющие в терновнике- офигительная. А вот сериал не пошел. Я и Ральфа себе по другому представляла, и Мэгги.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: oyster05
2010-06-30 01:32 pm
Я попала в зависимость примерно так же))) Шипя и плюясь как те мыши с кактусом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sinyaya_tigra
2010-06-30 01:32 pm
"Мы связываемся с подонками и психопатами, ничтожествами и злодеями едва завидев в их глазах хотя бы отблеск принцевости".-

Просто гениально! И истинная правда...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yokohunter
2010-06-30 01:35 pm
я помню, что Сагу Майерс прочла за 2 дня, потом махом за 2 недели всю сагу об Аните Блейк, потом про Дампира..
и что-то у меня передоз от кровососов настал)
но мне кажется, что в Сумеречной саге есть понемножку для разных людей, кто что ищет, и приходит на этот фильм каждый за своим..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lady_dolly
2010-07-01 02:15 pm
Сумерки и Аниту читала (и еще серию про Сьюки Стакхаус от Шарлин Харрис, по кот. сериал Настоящая Кровь), а кто такой Дампир? Неужели у меня есть такой пробел в вампирском книгочтении? :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: maybebitch
2010-06-30 01:44 pm
не. ну я в кино стесняюсь. я дома экранку гляну, бгг)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: detenish
2010-06-30 01:48 pm
и биз меня??!!
буду тогда мужа уговаривать со мной сходить))он меня конечно проклянет и возненавидит, но что делать))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tanchorra
2010-06-30 01:51 pm
а меня вот что-то не пробрало это затмение.
зато рыдала над PS :), так что как бы не выделяюсь
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>